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Wer auf der Schynige Platte im Bergrestaurant einkehrt oder in einem der historischen Zimmer übernachtet, wird von ihnen empfangen oder bekocht: Jasmin und Thomas Willem starten Mitte Juni in ihre 17. Saison auf der Schynige Platte. Gleichzeitig wird es nun ihre letzte Saison sein.
Der Pizol ist nicht nur für sein sportliches Pistenangebot mit 50 Pistenkilometern, sondern auch für sein grosses Freeride und Tourengebiet weit bekannt. Dabei bewegt man sich vielfach im Alpinen und nicht gesicherten Skiraum. Wer sich in das freie Skigelände begibt, muss gut vorbereitet und mit dem richtigen Equipment ausgestattet sein.
Die Schweizer Flussschiff-Reederei Excellence präsentiert ihre alljährliche Golfturnier-Flussreise. Diesmal cruisen die golfbegeisterten Gäste der Excellence Golf Trophy von Green zu Green, quer durch Bayern und Franken. Auf fantastischen Plätzen treten sie gegen prominente Hobbygolfer an. Eine Sterneköchin, ein Tatort-Kommissar und der OK-Chef des Skiweltcups Zermatt zeigen, was sie auf dem Rasen und an Bord draufhaben.
2024 verzeichneten die Verkehrsbetriebe Zürich (VBZ) eine leichte Zunahme von 51 Schadenereignissen im Vergleich zum Vorjahr. Mit 622 Unfällen mit Körperverlet-zungen gab es 53 Ereignisse weniger als 2023. Davon waren 297 Stoppunfälle, 43 weniger als im Vorjahr. Dies sind Unfälle, die sich ereignen, weil das Fahrpersonal wegen eines anderen Verkehrsteilnehmenden einen Notstopp einleiten muss. Die Zahl der Unfälle beim Ein- und Aussteigen sank im Vergleich zu 2023 von 203 auf 168.
Die zweite «Zürich Experience – Summit for Urban Tourism» vom 26. August 2025 war ein voller Erfolg. Mit hochkarätigen Referent:innen, spannenden Inhalten und über 300 Teilnehmenden bot die Plattform wertvolle Impulse und Raum für Austausch – weit über klassische Tourismusthemen hinaus. Die nächste Austragung findet am 27. August 2026 im Circle Convention Center am Flughafen Zürich statt.
Ein neues Flugzeug, ein vertrautes Gefühl: Mit der Einführung des Airbus A350 schlägt SWISS ein neues Kapitel auf und bringt gleichzeitig ein Stück Tradition zurück. An Bord des neuen Flaggschiffs hebt das gedruckte SWISS Magazine wieder ab.
Rund 800 Gäste gelangten mit dem Musikreisespezialisten Twerenbold in einem logistischen Glanzstück bequem nach Mailand und erlebten zum 130-Jahre-Jubiläum des Badener Familienunternehmens gleich mehrere klangliche Höhepunkte. Am Abend des 27. Oktobers 2025 begeisterte eine mitreissende Aufführung von Gaetano Donizettis Oper «La fille du régiment» im weltberühmten Teatro alla Scala die Twerenbold-Reisefamilie. Zwei Tage zuvor spielte bereits das Orchestra Sinfonica di Milano exklusiv für das Twerenbold-Publikum furios auf. Hoher Reisekomfort in den modernen Reisebussen und Ausflugserlebnisse vollendeten den Genuss rundum.
Der Pizol ist nicht nur für sein sportliches Pistenangebot mit 50 Pistenkilometern, sondern auch für sein grosses Freeride und Tourengebiet weit bekannt. Dabei bewegt man sich vielfach im Alpinen und nicht gesicherten Skiraum. Wer sich in das freie Skigelände begibt, muss gut vorbereitet und mit dem richtigen Equipment ausgestattet sein.
Ein Start wie aus dem Bilderbuch: Frischer Pulverschnee, der Duft von Guetzli in der Luft und die ersten Spuren auf perfekt präparierten Pisten - die Skidestination Gstaad ist in den Winter gestartet. Mit dem früh eröffneten Gletscherskigebiet, dem offiziellen Saisonauftakt der Bergbahnen Gstaad am 28. November, der Premiere des Magic Pass und neuen Angeboten wie den Ski-in-Ski-out Fondue- Caquelons, dem Izakaya-Pop-up Zuma und zwei Klassik-Festivals erwartet die Region eine vielversprechende Saison.
Der Fahrplanwechsel am 14. Dezember 2025 bringt Verbesserungen und Änderungen auf dem bisherigen BLS-Liniennetz . Neu gibt es zudem zwischen Biel/Bienne und Basel einen Halbstundentakt – dank der neuen Direktverbindung der BLS über Delémont.
Un changement culinaire en plein ciel se profile chez SWISS pour le 3 décembre. Pour l’édition spéciale de la série gastronomique « SWISS Taste of Switzerland », lancée en septembre dernier, les duos de cuisiniers de haut niveau issus des quatre régions linguistiques vont échanger la classe pour laquelle ils composent des menus d’exception. Tanja Grandits du « Stucki » à Bâle et Lorenzo Albrici de la « Locanda Orico » à Bellinzone apposeront ainsi leur signature en First Class, tandis qu’Olivier Jean de « L’Atelier Robuchon », installé au sein du « The Woodward » genevois, et l’équipe du « Badrutt’s Palace » de Saint-Moritz déploieront leur savoir-faire en Business Class. Les passagers profiteront de ces menus raffinés pendant les trois prochains mois sur les vols long-courriers de SWISS au départ de Zurich et de Genève.
SWISS will be shuffling its on-board culinary offerings on 3 December. In the present special version of its ‘SWISS Taste of Switzerland’ inflight gourmet program that has been under way since September, the two duos of top chefs representing all four Swiss language regions will be changing the classes of traveler they delight with their menu creations. Tanja Grandits of the Stucki in Basel and Lorenzo Albrici of the Locanda Orico in Bellinzona will now cater for SWISS First travelers, while Olivier Jean of L’Atelier Robuchon at The Woodward in Geneva and Badrutt’s Palace in St. Moritz will serve Business Class guests. Travelers on SWISS’s long-haul services from Zurich and Geneva will continue to enjoy these exclusive meal creations for the next three months.
Am 3. Dezember kommt es bei SWISS zu einem kulinarischen Wechsel über den Wolken. Für die seit September laufende Spezialausgabe der Gourmetreihe «SWISS Taste of Switzerland» tauschen die Spitzenkoch-Duos aus allen vier Sprachregionen der Schweiz die Reiseklasse: Neu verwöhnen Tanja Grandits vom Basler «Stucki» und Lorenzo Albrici der «Locanda Orico» in Bellinzona die Gäste der First Class, während Olivier Jean vom «L’Atelier Robuchon» des Genfer «The Woodward» und das «Badrutt’s Palace» aus St. Moritz in die Business Class wechseln. Die Passagiere geniessen die exklusiven Menüs während der nächsten drei Monate auf SWISS-Langstreckenflügen ab Zürich und Genf.
Un changement culinaire en plein ciel se profile chez SWISS pour le 3 décembre. Pour l’édition spéciale de la série gastronomique « SWISS Taste of Switzerland », lancée en septembre dernier, les duos de cuisiniers de haut niveau issus des quatre régions linguistiques vont échanger la classe pour laquelle ils composent des menus d’exception. Tanja Grandits du « Stucki » à Bâle et Lorenzo Albrici de la « Locanda Orico » à Bellinzone apposeront ainsi leur signature en First Class, tandis qu’Olivier Jean de « L’Atelier Robuchon », installé au sein du « The Woodward » genevois, et l’équipe du « Badrutt’s Palace » de Saint-Moritz déploieront leur savoir-faire en Business Class. Les passagers profiteront de ces menus raffinés pendant les trois prochains mois sur les vols long-courriers de SWISS au départ de Zurich et de Genève.
Der Fahrplanwechsel am 14. Dezember 2025 bringt Verbesserungen und Änderungen auf dem bisherigen BLS-Liniennetz . Neu gibt es zudem zwischen Biel/Bienne und Basel einen Halbstundentakt – dank der neuen Direktverbindung der BLS über Delémont.