Swiss-press.com


Suchanfragen nach aktuellen News

United Press zeigt Ihnen in dieser Übersicht über aktuelle News / Medienmitteilungen, was andere Nutzer für Firmen-News suchen / lesen.


Zermatt Bergbahnen: Matterhorn Testcenter in Zermatt - Skitest auf höchstem Niveau

Zermatt - Der Skitest auf dem Theodulgletscher in Zermatt gehört wohl zu den schönsten Erlebnissen im hochalpinen Raum. Im Oktober 2021 hat das moderne und grosszügige Matterhorn Testcenter seine Türen geöffnet und bietet Gästen die Möglichkeit, die neusten Skimodelle von 14 Skimarken in einer einzigartigen Kulisse zu testen. Ein Ski-in & Ski-out Erlebnis der Extraklasse!

Gourmet-Rochade: Spitzenkoch-Duos tauschen Reiseklasse für Spezialausgabe von «SWISS Taste of Switzerland»

Am 3. Dezember kommt es bei SWISS zu einem kulinarischen Wechsel über den Wolken. Für die seit September laufende Spezialausgabe der Gourmetreihe «SWISS Taste of Switzerland» tauschen die Spitzenkoch-Duos aus allen vier Sprachregionen der Schweiz die Reiseklasse: Neu verwöhnen Tanja Grandits vom Basler «Stucki» und Lorenzo Albrici der «Locanda Orico» in Bellinzona die Gäste der First Class, während Olivier Jean vom «L’Atelier Robuchon» des Genfer «The Woodward» und das «Badrutt’s Palace» aus St. Moritz in die Business Class wechseln. Die Passagiere geniessen die exklusiven Menüs während der nächsten drei Monate auf SWISS-Langstreckenflügen ab Zürich und Genf.

Moderater Anstieg der Schadenereignisse bei den Verkehrsbetrieben Zürich VBZ

2024 verzeichneten die Verkehrsbetriebe Zürich (VBZ) eine leichte Zunahme von 51 Schadenereignissen im Vergleich zum Vorjahr. Mit 622 Unfällen mit Körperverlet-zungen gab es 53 Ereignisse weniger als 2023. Davon waren 297 Stoppunfälle, 43 weniger als im Vorjahr. Dies sind Unfälle, die sich ereignen, weil das Fahrpersonal wegen eines anderen Verkehrsteilnehmenden einen Notstopp einleiten muss. Die Zahl der Unfälle beim Ein- und Aussteigen sank im Vergleich zu 2023 von 203 auf 168.

Ferien in der Schweiz - die Zahlen des Schweiz-Experten liefern Antworten - STC Switzerland Travel Centre AG

Switzerland Travel Centre zieht Zwischenbilanz nach den ersten Lockerungen

Ferienregion Gstaad startet magisch in den Winter 2025/26

Ein Start wie aus dem Bilderbuch: Frischer Pulverschnee, der Duft von Guetzli in der Luft und die ersten Spuren auf perfekt präparierten Pisten - die Skidestination Gstaad ist in den Winter gestartet. Mit dem früh eröffneten Gletscherskigebiet, dem offiziellen Saisonauftakt der Bergbahnen Gstaad am 28. November, der Premiere des Magic Pass und neuen Angeboten wie den Ski-in-Ski-out Fondue- Caquelons, dem Izakaya-Pop-up Zuma und zwei Klassik-Festivals erwartet die Region eine vielversprechende Saison.

Ferien ab Bern: TUI fliegt auch im Sommer 2026 wieder zu beliebten Zielen

Im Sommer 2026 setzt TUI Suisse ihr erfolgreiches Flugprogramm ab Bern zu sieben beliebten Ferienzielen auf der Kurz- und Mittelstrecke in Zusammenarbeit mit Helvetic Airways fort. «Bern ist und bleibt ein wichtiger Markt für uns», sagt Philipp von Czapiewski, Managing Director von TUI Suisse. «Unser Sommerflugprogramm kommt sehr gut bei den Gästen in der Region an, die Nachfrage ist in den vergangenen Jahren stetig gestiegen. Das gilt auch für Monastir, das wir dieses Jahr neu ins Programm aufgenommen haben und das auch im Sommer 2026 ein fester Bestandteil bleiben wird».

The Retro Festival 2026: «The Jacksons» als Headliner im Hotel Schweizerhof Luzern

Internationale Musikikonen am «The Retro Festival» im März 2026 im Hotel Schweizerhof Luzern. Dabei sticht die «90s Night» mit gleich vier Legenden aus den 90-er Jahren heraus.

Deux duos de chefs alternent entre les classes pour l’édition spéciale « SWISS Taste of Switzerland »

Un changement culinaire en plein ciel se profile chez SWISS pour le 3 décembre. Pour l’édition spéciale de la série gastronomique « SWISS Taste of Switzerland », lancée en septembre dernier, les duos de cuisiniers de haut niveau issus des quatre régions linguistiques vont échanger la classe pour laquelle ils composent des menus d’exception. Tanja Grandits du « Stucki » à Bâle et Lorenzo Albrici de la « Locanda Orico » à Bellinzone apposeront ainsi leur signature en First Class, tandis qu’Olivier Jean de « L’Atelier Robuchon », installé au sein du « The Woodward » genevois, et l’équipe du « Badrutt’s Palace » de Saint-Moritz déploieront leur savoir-faire en Business Class. Les passagers profiteront de ces menus raffinés pendant les trois prochains mois sur les vols long-courriers de SWISS au départ de Zurich et de Genève.

Bessere öV-Anschlüsse der Matterhorn Gotthard Bahn in und für die Surselva

Bessere öV-Anschlüsse in und für die Surselva. Beginnend mit dem am 14. Dezember in Kraft tretenden Winterfahrplan 2025/2026 profitieren Reisende in der Surselva von spürbaren Verbesserungen beim öffentlichen Verkehr. Die gesamte Ferienregion Andermatt-Sedrun-Disentis wird so besser erschlossen und erreichbar.

Gourmet shuffle: Top chef duos in special ‘SWISS Taste of Switzerland’ feature switch cabin classes

SWISS will be shuffling its on-board culinary offerings on 3 December. In the present special version of its ‘SWISS Taste of Switzerland’ inflight gourmet program that has been under way since September, the two duos of top chefs representing all four Swiss language regions will be changing the classes of traveler they delight with their menu creations. Tanja Grandits of the Stucki in Basel and Lorenzo Albrici of the Locanda Orico in Bellinzona will now cater for SWISS First travelers, while Olivier Jean of L’Atelier Robuchon at The Woodward in Geneva and Badrutt’s Palace in St. Moritz will serve Business Class guests. Travelers on SWISS’s long-haul services from Zurich and Geneva will continue to enjoy these exclusive meal creations for the next three months.

Das ändert sich auf den Fahrplanwechsel am 14. Dezember 2025 in der BLS-Region

Der Fahrplanwechsel am 14. Dezember 2025 bringt Verbesserungen und Änderungen auf dem bisherigen BLS-Liniennetz . Neu gibt es zudem zwischen Biel/Bienne und Basel einen Halbstundentakt – dank der neuen Direktverbindung der BLS über Delémont.

Ferienregion Gstaad startet magisch in den Winter 2025/26

Ein Start wie aus dem Bilderbuch: Frischer Pulverschnee, der Duft von Guetzli in der Luft und die ersten Spuren auf perfekt präparierten Pisten - die Skidestination Gstaad ist in den Winter gestartet. Mit dem früh eröffneten Gletscherskigebiet, dem offiziellen Saisonauftakt der Bergbahnen Gstaad am 28. November, der Premiere des Magic Pass und neuen Angeboten wie den Ski-in-Ski-out Fondue- Caquelons, dem Izakaya-Pop-up Zuma und zwei Klassik-Festivals erwartet die Region eine vielversprechende Saison.

Personelle Veränderungen im Verwaltungsrat der BLS

An seiner Sitzung vom 22. Oktober 2020 hat der Verwaltungsrat der BLS AG mehrere personelle Entscheide gefällt. Unter anderem wurde mit Ueli Dietiker ein neuer Vizepräsident gewählt.

Bessere öV-Anschlüsse der Matterhorn Gotthard Bahn in und für die Surselva

Bessere öV-Anschlüsse in und für die Surselva. Beginnend mit dem am 14. Dezember in Kraft tretenden Winterfahrplan 2025/2026 profitieren Reisende in der Surselva von spürbaren Verbesserungen beim öffentlichen Verkehr. Die gesamte Ferienregion Andermatt-Sedrun-Disentis wird so besser erschlossen und erreichbar.

Deux duos de chefs alternent entre les classes pour l’édition spéciale « SWISS Taste of Switzerland »

Un changement culinaire en plein ciel se profile chez SWISS pour le 3 décembre. Pour l’édition spéciale de la série gastronomique « SWISS Taste of Switzerland », lancée en septembre dernier, les duos de cuisiniers de haut niveau issus des quatre régions linguistiques vont échanger la classe pour laquelle ils composent des menus d’exception. Tanja Grandits du « Stucki » à Bâle et Lorenzo Albrici de la « Locanda Orico » à Bellinzone apposeront ainsi leur signature en First Class, tandis qu’Olivier Jean de « L’Atelier Robuchon », installé au sein du « The Woodward » genevois, et l’équipe du « Badrutt’s Palace » de Saint-Moritz déploieront leur savoir-faire en Business Class. Les passagers profiteront de ces menus raffinés pendant les trois prochains mois sur les vols long-courriers de SWISS au départ de Zurich et de Genève.