United Press zeigt Ihnen in dieser Übersicht über aktuelle News / Medienmitteilungen, was andere Nutzer für Firmen-News suchen / lesen.
Bern (ots) - Reka stärkt ihre Präsenz im Mittelmeerraum und übernimmt das renommierte Ferienresort Ortano Mare auf der italienischen Insel Elba. Mit dieser langfristig ausgerichteten Investition erweitert sie ihr Portfolio um eine attraktive Destination für Familienferien und bestätigt ihre Absicht, nebst den Investitionen in Angebote für Familienferien in der Schweiz der grossen Nachfrage im Mittelmeerraum Rechnung zu tragen. Damit bestätigt Reka auch ihre Ambition, ihre Position als führende Anbieterin von Ferienangeboten für Familien aus der Schweiz zu stärken.
Bessere öV-Anschlüsse in und für die Surselva. Beginnend mit dem am 14. Dezember in Kraft tretenden Winterfahrplan 2025/2026 profitieren Reisende in der Surselva von spürbaren Verbesserungen beim öffentlichen Verkehr. Die gesamte Ferienregion Andermatt-Sedrun-Disentis wird so besser erschlossen und erreichbar.
Ein Start wie aus dem Bilderbuch: Frischer Pulverschnee, der Duft von Guetzli in der Luft und die ersten Spuren auf perfekt präparierten Pisten - die Skidestination Gstaad ist in den Winter gestartet. Mit dem früh eröffneten Gletscherskigebiet, dem offiziellen Saisonauftakt der Bergbahnen Gstaad am 28. November, der Premiere des Magic Pass und neuen Angeboten wie den Ski-in-Ski-out Fondue- Caquelons, dem Izakaya-Pop-up Zuma und zwei Klassik-Festivals erwartet die Region eine vielversprechende Saison.
Der Fahrplanwechsel am 14. Dezember 2025 bringt Verbesserungen und Änderungen auf dem bisherigen BLS-Liniennetz . Neu gibt es zudem zwischen Biel/Bienne und Basel einen Halbstundentakt – dank der neuen Direktverbindung der BLS über Delémont.
SWISS will be shuffling its on-board culinary offerings on 3 December. In the present special version of its ‘SWISS Taste of Switzerland’ inflight gourmet program that has been under way since September, the two duos of top chefs representing all four Swiss language regions will be changing the classes of traveler they delight with their menu creations. Tanja Grandits of the Stucki in Basel and Lorenzo Albrici of the Locanda Orico in Bellinzona will now cater for SWISS First travelers, while Olivier Jean of L’Atelier Robuchon at The Woodward in Geneva and Badrutt’s Palace in St. Moritz will serve Business Class guests. Travelers on SWISS’s long-haul services from Zurich and Geneva will continue to enjoy these exclusive meal creations for the next three months.
Steigerungsbonus von 3% auf Touristik-Mehrumsatz bleibt bestehen. Weiterhin 1% Wachstums-Incentive auf Mehrumsatz bei Gebeco. Exklusive Sonderpreise über Cruisetour erhältlich.
Zürich Tourismus lanciert heute eine neue Kampagne, die Schweizer Gäste und Einheimische dazu einlädt, die vielfältige Region rund um den Zürichsee neu zu entdecken. Ziel ist es, die Begeisterung für naturnahe Erholung, kulturelle Highlights und vielseitige Freizeitmöglichkeiten zu wecken – und den Erlebnisraum Zürich als attraktives Naherholungsgebiet für alle zu stärken.
Ausserhalb des Flughafengeländes, auf Gemeindegebiet von Rümlang und Opfikon, realisiert die Flughafen Zürich AG an der Glatt ein Revitalisierungsprojekt als ökologische Ersatzmassnahme für eigene Bauprojekte. Nach umfangreichen Beprobungen wurde die verbreitete Chemikalie PFAS im Boden entdeckt. Deshalb wird vorläufig nur der bereits begonnene Abschnitt der Glattrevitalisierung fertiggestellt.
Seit dem 25. November 2024 bieten Air France und KLM in Zusammenarbeit mit Kolet, einem auf eSIM-Technologie spezialisierten französischen Start-up-Unternehmen, ihrer Kundschaft eine Internetlösung an, die in mehr als 190 Ländern zu Vorzugspreisen verfügbar ist. So können die hohen Kosten für Datenroaming vermieden werden, die bei der Nutzung des Mobiltelefons im Ausland anfallen.
Am 3. Dezember kommt es bei SWISS zu einem kulinarischen Wechsel über den Wolken. Für die seit September laufende Spezialausgabe der Gourmetreihe «SWISS Taste of Switzerland» tauschen die Spitzenkoch-Duos aus allen vier Sprachregionen der Schweiz die Reiseklasse: Neu verwöhnen Tanja Grandits vom Basler «Stucki» und Lorenzo Albrici der «Locanda Orico» in Bellinzona die Gäste der First Class, während Olivier Jean vom «L’Atelier Robuchon» des Genfer «The Woodward» und das «Badrutt’s Palace» aus St. Moritz in die Business Class wechseln. Die Passagiere geniessen die exklusiven Menüs während der nächsten drei Monate auf SWISS-Langstreckenflügen ab Zürich und Genf.
Zürich - Nachdem das Reiseverhalten der Schweizer in den vergangenen zwei Jahren stark geprägt war von unsicheren Rahmenbedingungen und weltweiten Einreisebestimmungen, geht die Nachfrageentwicklung nunmehr stetig in Richtung einer neuen Normalität. Dieser Trend hat sich bereits deutlich im Geschäftsjahr 2021/2022 gezeigt, in dem über sämtliche Geschäftsbereiche hinweg rund 80% des Volumens vom Geschäftsjahr 2018/2019 erreicht wurde. Bei einigen Destinationen wie beispielsweise Griechenland wurde das Vor-Pandemie-Niveau sogar übertroffen.
Zürich - Die Reiselust der Schweizer Gäste hält an. Nach einer erfolgreichen Wintersaison 2024/25 befindet sich TUI Suisse auch im laufenden Reisejahr 2025 auf solidem Wachstumskurs. Wie in den Vorjahren bleiben Pauschalreisen ans Mittelmeer, insbesondere Badeferien, die bevorzugte Reiseform. Zugleich setzt sich der Trend fort, dass Gäste immer früher buchen, um von Preisvorteilen und Planungssicherheit zu profitieren.
Zürich, 1. Oktober 2025. Anfang September war es wieder so weit: Rund 100 Teilnehmende - bestehend aus Mitarbeitenden des TUI Hauptsitzes, Reiseprofis aus Eigen- und Partnervertrieb sowie zahlreichen Geschäftsführern aus dem Partnernetzwerk - reisten mit zur TUI World eXperience Tour, dem jährlichen grossen Event für den stationären Vertrieb. Dabei waren auch die Vertreter der TUI Marken Robinson, RIU, TUI Cruises mit Mein Schiff und Hapag-Lloyd Cruises sowie die Flugpartner der Lufthansa Group mit Swiss und Edelweiss. Die Tour führte dieses Mal auf die Insel Kos, die zu den beliebtesten griechischen Reisezielen der TUI Kunden gehört. Dort erwartete die Gäste ein vielseitiges viertägiges Programm mit fachlichen Inhalten, Einblicken in das Hotel- und Erlebnisangebot, kulinarischen Genüssen sowie der Möglichkeit, sich in ungezwungener Atmosphäre untereinander auszutauschen.
Das Zurich Convention Bureau wurde an den C&IT Awards 2025 in London mit dem Preis für die «Best Sustainable Initiative» ausgezeichnet. Die internationale Fachjury würdigte den Ansatz von Zürich Tourismus, verantwortungsvolle Eventgestaltung als Motor für Kreativität, Zusammenarbeit und messbare Wirkung zu verstehen.
Bessere öV-Anschlüsse in und für die Surselva. Beginnend mit dem am 14. Dezember in Kraft tretenden Winterfahrplan 2025/2026 profitieren Reisende in der Surselva von spürbaren Verbesserungen beim öffentlichen Verkehr. Die gesamte Ferienregion Andermatt-Sedrun-Disentis wird so besser erschlossen und erreichbar.